Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Banana: Como Eu Faço Esta Delícia Sem Farinha de Trigo e Sem Leite

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/4/2025 às 00h30
Publicidade

Bolo de Banana: Como Eu Faço Esta Delícia Sem Farinha de Trigo e Sem Leite

Bolo de Banana: Descubra minha receita fácil e saudável, feita sem farinha de trigo e leite.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque a aveia em flocos, açúcar mascavo, ovos, óleo, bananas e canela. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o fermento e misture suavemente. Reserve uma pequena porção da massa para adicionar o chocolate.
  3. Incopore o chocolate na massa reservada e misture bem. Unte as formas de empadinha com manteiga e preencha com a massa.
  4. Adicione castanhas ou gotas de chocolate ao centro da massa, se preferir. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Aproveite o bolo acompanhado de um café quentinho!
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar nozes ou castanhas na massa do bolo para dar um toque crocante e saudável! Elas complementam a banana e o chocolate, criando uma combinação perfeita.

Se preferir um sabor mais intenso, experimente usar chocolate 100% cacau. Isso aumentará o teor de chocolate no seu bolo, tornando-o ainda mais gostoso. Você não vai se arrepender!

Caso você queira um bolo ainda mais úmido, experimente adicionar uma colher de sopa de iogurte natural na mistura. Isso deixará o bolo super macio e saboroso. Além disso, a umidade do iogurte realça o sabor da banana.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *