Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Minha Deliciosa Chocobana Caseira

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/3/2025 às 02h30
Publicidade

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Minha Deliciosa Chocobana Caseira

Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate: Aprenda a fazer a chocobana perfeita para agradar a todos com essa receita simples e saborosa.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Bata os ovos, o açúcar e o sal por 1,5 minutos. Adicione a farinha de trigo e o leite e misture bem.
  2. Misture o óleo (ou margarina) à massa e adicione o fermento. Misture delicadamente.
  3. Pique as bananas em pedaços médios. Unte a forma e coloque metade da massa, seguida da banana, e depois o restante da massa.
  4. Asse por cerca de 50 minutos ou até que esteja firminho. Enquanto isso, prepare a calda.
  5. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite. Cozinhe até engrossar e despeje sobre o bolo.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar uma pitada de canela à massa do bolo para um toque especial. Canela combina perfeitamente com banana e chocolate, trazendo um sabor extra.

Se desejar um bolo ainda mais incrementado, você pode adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Elas oferecem crocância e um sabor que complementa bem a suavidade da banana e a doçura do chocolate.

Não se esqueça de deixar o bolo esfriar completamente antes de adicionar a calda de chocolate. Isso ajuda a calda a fixar bem e penetra mais nos buracos que você fez no bolo, garantindo cada pedaço recheado de sabor.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *