Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Banana Caramelizado: Aprenda a Fazer um Bolo Simples e Fofinho em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/3/2025 às 18h31
Publicidade

Bolo de Banana Caramelizado: Aprenda a Fazer um Bolo Simples e Fofinho em Casa

Bolo de Banana Caramelizado: Descubra a receita desse bolo simples e fofinho, perfeito para qualquer ocasião. Sabor e textura incríveis!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 40 segundos. Adicione o leite e bata por mais 30 segundos. Misture a farinha, o amido e o fermento.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água. Leve ao fogo alto, mexendo até caramelizar. Evite deixar escurecer demais.
  3. Despeje a calda caramelizada na forma. Coloque as rodelas de banana sobre a calda e polvilhe com açúcar e canela. Depois, despeje a massa do bolo.
  4. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito para saber se está pronto.
Publicidade

Curiosidades

Essa receita de bolo de banana caramelada é perfeita para qualquer ocasião. Além de deliciosa, ela também é muito versátil, permitindo que você experimente combinações diferentes, como adicionar nozes ou chocolate à massa.

Outra dica é usar bananas maduras, pois elas trazem mais sabor e doçura ao bolo. Certifique-se de não deixar a calda queimar, pois isso pode comprometer o resultado final do seu bolo.

Se você está pensando em vender, esse bolo é uma excelente opção! Sua receita simples e fácil de preparar, certamente agradará a todos e pode ser uma ótima maneira de incrementar sua renda.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *