Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Banana Caramelizado: Aprenda a Fazer essa Delícia Simples e Rápida
Bolo de Banana Caramelizado: Aprenda a Fazer essa Delícia Simples e Rápida
Bolo de Banana Caramelizado: Descubra como preparar esse bolo delicioso e fácil de fazer para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 4 bananas nanicas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar em fogo médio, mexendo até que fique douradinho. Adicione 1/2 xícara de água, mexendo até obter uma calda espessa.
- Despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio, forre com as bananas cortadas, colocando as mais bonitas voltadas para baixo.
- Em uma tigela, bata 3 ovos com 1 1/2 xícaras de açúcar até obter um creme claro. Adicione 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite e misture bem.
- Adicione 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento à mistura, misturando suavemente até incorporar. Evite bater demais.
- Despeje a massa sobre as bananas na forma. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora. Desinformar ainda quente.
Curiosidades
Para um bolo de banana ainda mais saboroso, você pode adicionar especiarias como canela ou baunilha na massa. Isso vai trazer um aroma incrível ao seu bolo!
Outra dica é usar bananas bem maduras, pois elas são mais doces e trazem um sabor delicioso ao bolo. Quanto mais madurinhas, melhor!
Sirva o bolo ainda morno com uma bola de sorvete de creme ou baunilha. É a combinação perfeita para um lanche especial!
Anteriores
- Sorvete Caseiro: Aprenda a Fazer Um Delicioso Creme Sem Emulsificante à Mão
- Sorvete caseiro de maracujá: Minha receita artesanal e natural, sem bata de forma fácil
- Bolo de Banana com Aveia: Minha Experiência em Receitas para Diabéticos