Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Banana Caramelizada: Aprenda como fazer a receita perfeita e deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/4/2025 às 13h30
Publicidade

Bolo de Banana Caramelizada: Aprenda como fazer a receita perfeita e deliciosa

Bolo de Banana Caramelizada: Descubra a receita fácil e deliciosa para fazer um bolo fofinho que todos vão amar.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
85 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela e adicione as 2 xícaras de açúcar. Mexa até o açúcar derreter e ficar dourado. Adicione uma xícara de água e deixe ferver até formar um caramelo.
  2. Em uma forma média, coloque as bananas cortadas com a parte mais bonita voltada para baixo e cubra com o caramelo. Reserve.
  3. Em uma bacia, bata os 4 ovos, 1,5 xícaras de açúcar e uma pitada de sal até formar um creme. Acrescente as 3 xícaras de farinha e 1 xícara de leite, misturando bem.
  4. Adicione 1 xícara de óleo (ou margarina) e 1 colher de sopa de fermento à massa. Misture cuidadosamente até que tudo esteja incorporado.
  5. Despeje a massa sobre as bananas na forma. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado. Desenforme enquanto ainda está quente.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo de banana perfeito, escolha bananas bem maduras, pois elas trazem doçura e umidade ao bolo. Quanto mais madurinhas, melhor ficará o sabor!

Você pode adicionar especiarias à massa, como canela ou noz-moscada, para dar um toque especial. Essas especiarias combinam muito bem com a banana e trazem um aroma irresistível.

Sirva o bolo ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou iogurte, para uma sobremesa divina. Aproveite cada garfada, é sucesso garantido!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *