Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de 5 xícaras: Aprenda a fazer um bolo simples e delicioso no liquidificador

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/4/2025 às 04h31
Publicidade

Bolo de 5 xícaras: Aprenda a fazer um bolo simples e delicioso no liquidificador

Bolo de 5 xícaras: Descubra como preparar um bolo fácil e saboroso para o seu café da tarde.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite morno e açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo peneirados ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
  3. Acrescente o fermento químico e bata por apenas alguns segundos, só para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  5. Após assar, retire o bolo do forno. Cubra com leite condensado e polvilhe açúcar com canela. Retorne ao forno por 5 minutos.
  6. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva. Aproveite essa deliciosa e fofinha receita!
Publicidade

Curiosidades

Essa receita de bolo de cinco xícaras é incrível, mas você pode personalizá-la adicionando ingredientes como gotas de chocolate ou frutas secas. A mistura pode ser enriquecida com baunilha ou essência de laranja!

Não se esqueça de verificar o ponto do bolo com um palito. Se sair limpo, está pronto! E lembre-se, cada forno tem suas particularidades, fique atento ao tempo de forno e ajuste conforme necessário.

Se você quiser um bolo mais úmido, adicione um pouco mais de leite e, se preferir, substitua parte do óleo por iogurte. Isso deixará o bolo ainda mais macio e com uma textura deliciosa.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *