Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de 5 Xícaras: Aprenda a Fazer um Bolo Simples e Delicioso no Liquidificador

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/3/2025 às 09h31
Publicidade

Bolo de 5 Xícaras: Aprenda a Fazer um Bolo Simples e Delicioso no Liquidificador

Bolo de 5 Xícaras: Descubra como preparar um bolo fácil e saboroso para seu café da tarde.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo peneirada ao liquidificador e bata novamente até os ingredientes estarem bem misturados.
  3. Adicione o fermento químico e bata por mais alguns segundos apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  5. Após assar, retire o bolo do forno, regue com leite condensado e polvilhe açúcar com canela. Leve ao forno por mais 5 minutos para formar uma crosta.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar o bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa. As frutas cítricas vão trazer frescor e realçar os sabores do seu bolo.

Outra dica interessante é substituir o leite por leite de coco para um bolo mais tropical. O sabor do coco combina muito bem com o fubá, criando uma combinação deliciosa e exótica.

Se você quer um toque especial na textura, adicione nozes ou castanhas trituradas à massa. Elas proporcionam um crocante que contrasta maravilhosamente com a maciez do bolo.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *