Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de 5 Xícaras: Aprenda a Fazer um Bolo Simples e Delicioso no Liquidificador
Bolo de 5 Xícaras: Aprenda a Fazer um Bolo Simples e Delicioso no Liquidificador
Bolo de 5 Xícaras: Descubra como preparar um bolo fácil e saboroso para seu café da tarde.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Margarina para untar
- Farinha de trigo ou fubá para polvilhar
- Leite condensado (opcional para a cobertura)
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o fubá e a farinha de trigo peneirada ao liquidificador e bata novamente até os ingredientes estarem bem misturados.
- Adicione o fermento químico e bata por mais alguns segundos apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Após assar, retire o bolo do forno, regue com leite condensado e polvilhe açúcar com canela. Leve ao forno por mais 5 minutos para formar uma crosta.
Curiosidades
Para deixar o bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa. As frutas cítricas vão trazer frescor e realçar os sabores do seu bolo.
Outra dica interessante é substituir o leite por leite de coco para um bolo mais tropical. O sabor do coco combina muito bem com o fubá, criando uma combinação deliciosa e exótica.
Se você quer um toque especial na textura, adicione nozes ou castanhas trituradas à massa. Elas proporcionam um crocante que contrasta maravilhosamente com a maciez do bolo.
Anteriores
- Bolo de Abacaxi Caramelizado: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Receita Fácil
- Receita de COXA E SOBRECOXA: Minha Maneira Preferida de Preparar este Prato Delicioso
- Meu pé de moleque mineiro com um ingrediente secreto que você vai amar