Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo D'Água de Liquidificador: Aprendi a Fazer o Bolo Mais Leve e Fofinho!
Bolo D’Água de Liquidificador: Aprendi a Fazer o Bolo Mais Leve e Fofinho!
Bolo D'Água de Liquidificador: Descubra como fazer um bolo leve e fofinho perfeito para o seu café da manhã.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 0,5 xícara de óleo
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus por 10 a 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por 2 minutos até clarear.
- Adicione o óleo, a água e a pitada de sal. Misture bem. Coloque metade da farinha de trigo e bata. Depois, adicione o restante da farinha e o fermento, misturando apenas mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva. O bolo pode ser saboreado quente ou frio.
Curiosidades
Se você quer dar um toque especial ao seu bolo d’água, experimente adicionar um pouco de essência de baunilha à massa. Isso realçará o sabor e deixará seu bolo ainda mais perfumado.
Outra dica é adicionar frutas secas ou nozes à massa. As frutas irão trazer um sabor adocicado e a crocância das nozes deixará o bolo irresistível. Apenas lembre-se de picá-las em pedaços pequenos.
Servir o bolo com uma cobertura de chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro pode transformar o prato em uma sobremesa ainda mais deliciosa. Basta esperar esfriar e aplicar por cima.
Anteriores
- Bolo Econômico com Casquinha Crocante: Acompanhando Meu Café da Tarde Perfeito
- Bolo Econômico Sem Ovo e Sem Leite: Minha Receita Prática Para Alergicos e Intolerantes
- Bolo Espanta Tristeza: Minha Receita Fácil de Chocolate com Beijinho Cremoso