Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Cuca: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita de Farofudo e Prática

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/3/2025 às 12h01
Publicidade

Bolo Cuca: Aprenda a Fazer uma Deliciosa Receita de Farofudo e Prática

Bolo Cuca: Descubra como preparar um bolo farofudo simples e fácil, ideal para o lanche.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, açúcar e o fermento em uma bacia. Adicione a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofinha homogênea.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione a farinha de trigo, leite, óleo e o fermento. Misture levemente para não perder a aeração.
  3. Coloque a massa na forma untada e despeje a farofa por cima. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Para obter um toque especial em sua cuca, considere adicionar frutas como bananas ou maçãs picadas à massa. Isso não só enriquecerá o sabor, mas também trará umidade ao bolo.

Outra dica é experimentar diferentes tipos de farinhas, como a farinha de aveia ou de amêndoas, que podem proporcionar uma textura única. Lembre-se de ajustar os líquidos da receita caso faça essa substituição.

Se você adora canela, adicione uma pitada tanto na farofa quanto na massa para um sabor mais envolvente. Essa especiaria combina perfeitamente e traz uma sensação caseira ao bolo.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *