Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Bombom de Morango na Travessa: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa
Bolo Bombom de Morango na Travessa: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g) para ganache
- Morangos a gosto para decoração
Modo de Preparo
- Misture o ovo e o açúcar em uma bacia. Adicione a farinha, chocolate em pó, óleo e água quente, misturando bem. Por último, adicione o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Em uma panela, misture o leite, leite condensado, gemas e amido. Ferva e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Coloque pedaços de morango na travessa. Adicione uma camada do creme, depois mais morangos e finalize com o restante do creme.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Despeje sobre o bolo montado e leve à geladeira por algumas horas.
- Decore com morangos e, se desejar, polvilhe com granulado ou flocos de chocolate. Sirva bem gelado.
Curiosidades
Para deixar a receita ainda mais deliciosa, experimente adicionar um toque de baunilha ao creme. Uma colher de chá de essência de baunilha pode realçar os sabores do leite condensado e do creme de leite.
Outra dica é utilizar morangos frescos e bem maduros, pois isso fará toda a diferença no sabor do bolo. Morangos menores também podem ser usados para preenchimento e decoração.
Se você quiser um bolo mais chocolatoso, pode substituir a metade da água por espresso ou café forte. Isso dará um gosto intenso ao chocolate, complementando bem a doçura dos morangos.
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