Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Bombom de Chocolate com Morangos: Minha Receita Simples e Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 17/3/2025 às 05h31
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Bolo Bombom de Chocolate com Morangos: Minha Receita Simples e Deliciosa

Bolo Bombom de Chocolate com Morangos: Aprenda a fazer essa receita caseira fácil e deliciosa que irá surpreender seus convidados.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata 3 ovos com 1 xícara de açúcar por 2 minutos. Depois, adicione 1 xícara de leite quente e 3 colheres de chocolate em pó, misturando bem.
  2. Adicione 1/2 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento. Misture tudo lentamente com uma espátula para deixar a massa homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo. Deixe esfriar.
  4. Em uma panela, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres de margarina e 4 colheres de leite em pó. Cozinhe até o ponto de brigadeiro. Adicione 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem.
  5. Corte uma tampa do bolo, faça um buraco e adicione o recheio pronto. Coloque os morangos e cubra com o restante do brigadeiro. Feche com a tampa do bolo.
  6. Derreta 2 barrinhas de chocolate meio amargo com a outra metade da caixinha de creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Cubra o bolo com esta ganache e decore com morangos.
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Curiosidades

Dicas para quem quer se aventurar na confeitaria, lembre-se de sempre trabalhar com ingredientes em temperatura ambiente para garantir um bolo mais leve e fofinho.

Outra dica importante é verificar se o forno está realmente na temperatura certa. Um forno muito quente pode queimar a superfície do bolo antes que o interior esteja cozido.

Se você deseja um bolo mais molhadinho, pode molhar a massa com uma mistura de leite, chocolate e açúcar antes de adicionar o recheio. Isso intensifica o sabor!

Referência: Receitas Da Cris


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