Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Bomba de Chocolate com Creme: Minha Receita Saboreada e Irresistível
Bolo Bomba de Chocolate com Creme: Minha Receita Saboreada e Irresistível
Bolo Bomba de Chocolate com Creme: Aprenda a fazer esse doce irresistível recheado e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 800 ml de leite
- 4 ovos
- 2 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara de óleo ou 3 colheres de margarina
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 colheres de margarina para a calda
- 1 xícara de leite para a calda
- 5 colheres de açúcar para a calda
- 3 colheres de chocolate em pó para a calda
Modo de Preparo
- Misture o leite condensado com o amido de milho e a gemas. Adicione aos poucos o leite e cozinhe até engrossar. Acrescente baunilha se desejar.
- Bata os ovos e açúcar até ficar fofinho. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o óleo e o leite. Por último, misture o fermento.
- Unte a forma com margarina e farinha. Coloque a massa na forma, adicione o creme em colheradas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
- Em uma panela, misture a margarina, leite, açúcar e chocolate em pó. Cozinhe até a calda incorporar bem, mas não deixe muito grossa.
- Desenforme o bolo, cubra com a calda de chocolate e decore com granulado. Sirva e aproveite sua bomba de delícia!
Curiosidades
O bolo bomba é uma verdadeira delícia, perfeito para qualquer ocasião. Experimente adicionar diferentes essências ao creme, como laranja ou amêndoa, para dar um toque especial ao sabor!
Se você quiser incrementar ainda mais sua receita, experimente adicionar frutas secas ou nozes na massa do bolo. Elas não só vão proporcionar uma crocância deliciosa, mas também um sabor incrível que contrasta com a suavidade do creme.
Não esqueça de usar sempre ingredientes frescos e de qualidade para garantir que seu bolo fique perfeito. E para um resultado ainda mais surpreendente, substitua a calda de chocolate por um ganache de chocolate meio amargo. É de dar água na boca!
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