Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Alagado: Aprendi a Fazer Uma Massa Fofa e Molhadinha Que Encanta a Todos
Bolo Alagado: Aprendi a Fazer Uma Massa Fofa e Molhadinha Que Encanta a Todos
Bolo Alagado: Descubra como preparar uma massa fofa e molhadinha que é super prática e deliciosa.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 100 g de açúcar
- 50 ml de óleo
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 100 ml de água em temperatura ambiente
- 395 g de leite condensado
- 3 colheres de leite em pó
- 1 xícara e meia de chantilly
- 180 g de chocolate branco picado
- 200 ml de leite
- 50 ml de leite de coco
- 400 g de creme de leite
Modo de Preparo
- Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada. Adicione o óleo e misture. Peneire a farinha e o fermento alternando com a água.
- Coloque a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até passar no teste do palito.
- Misture o leite condensado, o leite em pó e leve ao fogo. Cozinhe até engrossar e reserve para esfriar. Em seguida, bata o chantilly e incorpore com o creme esfriado.
- Misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Mexa bem e reserve.
- Corte o bolo ao meio, recheie e sobreponha. Despeje a calda por cima para que o bolo fique alagado.
- Deixe o bolo na geladeira por algumas horas. Decore com frutas a gosto antes de servir.
Curiosidades
Para garantir que seu bolo alagado fique perfeito, use ingredientes de qualidade, especialmente o chocolate branco, que faz toda a diferença no sabor. Um chocolate de boa procedência traz um resultado muito mais saboroso.
Não esqueça de deixar o bolo esfriar completamente antes de colocá-lo na calda. Isso evita que a massa fique encharcada demais e desmanche. Ambiente refrigerado ajuda a solidificar a calda e deixa tudo mais interessante.
Experimente também adicionar frutas frescas como morangos, mirtilos ou até mesmo uma camada de geleia entre o bolo e o recheio. Elas conferem frescor e uma variação de sabor que pode surpreender!
Anteriores
- Bolo de Limão e Laranja: Como Eu Faço o Bolo 5 Copos Mais Fácil e Rápido
- O que eu penso sobre o MacBook Air M1: Vale a pena comprar em 2024?
- Bolo Arco-Íris e Pipoca Doce: A Combinação Perfeita Para A Festa Das Crianças