Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Alagado: Aprendi a Fazer Uma Massa Fofa e Molhadinha Que Encanta a Todos

Por Frederico Henriques
Publicado em 17/3/2025 às 10h01
Publicidade

Bolo Alagado: Aprendi a Fazer Uma Massa Fofa e Molhadinha Que Encanta a Todos

Bolo Alagado: Descubra como preparar uma massa fofa e molhadinha que é super prática e deliciosa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada. Adicione o óleo e misture. Peneire a farinha e o fermento alternando com a água.
  2. Coloque a massa em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até passar no teste do palito.
  3. Misture o leite condensado, o leite em pó e leve ao fogo. Cozinhe até engrossar e reserve para esfriar. Em seguida, bata o chantilly e incorpore com o creme esfriado.
  4. Misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado. Mexa bem e reserve.
  5. Corte o bolo ao meio, recheie e sobreponha. Despeje a calda por cima para que o bolo fique alagado.
  6. Deixe o bolo na geladeira por algumas horas. Decore com frutas a gosto antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Para garantir que seu bolo alagado fique perfeito, use ingredientes de qualidade, especialmente o chocolate branco, que faz toda a diferença no sabor. Um chocolate de boa procedência traz um resultado muito mais saboroso.

Não esqueça de deixar o bolo esfriar completamente antes de colocá-lo na calda. Isso evita que a massa fique encharcada demais e desmanche. Ambiente refrigerado ajuda a solidificar a calda e deixa tudo mais interessante.

Experimente também adicionar frutas frescas como morangos, mirtilos ou até mesmo uma camada de geleia entre o bolo e o recheio. Elas conferem frescor e uma variação de sabor que pode surpreender!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *