Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate: minha receita rápida e fácil

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/4/2025 às 13h31
Publicidade

Bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate: minha receita rápida e fácil

Bolinhos de chuva de cenoura com calda de chocolate: descubra como fazer essa delícia de forma simples e rápida para alegrar seus lanches.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, ovos, açúcar, cenoura e óleo até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e adicione o vinagre.
  2. Incorpore a farinha de trigo aos poucos e ajuste a consistência com mais farinha ou leite, se necessário. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  3. Aqueça o óleo e, com a massa pronta, faça bolinhos usando colheradas. Frite em fogo médio, virando para dourar por igual, até que fiquem sequinhos.
  4. Derreta o chocolate com o creme de leite no liquidificador, processando a cada 30 segundos até obter uma mistura cremosa.
  5. Sirva os bolinhos mornos com a calda de chocolate, usando um palitinho para mergulhar. Aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Para garantir que seus bolinhos de chuva fiquem ainda mais macios, experimente adicionar uma pitada de canela na massa. Isso traz um aroma incrível e um sabor sutil que combina muito bem com a cenoura.

Uma dica para quem ama chocolate: adicione pedaços de chocolate na massa antes de fritar. Isso cria uma surpresa deliciosa no interior dos bolinhos e deixa a receita ainda mais irresistível!

Se você gostaria de uma opção mais saudável, experimente substituir a farinha de trigo por farinha de aveia. Além de deixar os bolinhos mais nutritivos, o sabor também fica incrível!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *