Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolinho de Fubá: Aprenda a Fazer Esta Delícia Rápida e Econômica na Frigideira
Bolinho de Fubá: Aprenda a Fazer Esta Delícia Rápida e Econômica na Frigideira
Bolinho de Fubá: Descubra como preparar um lanche saboroso e prático com esta receita fácil e econômica.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo (óleo de soja)
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de fubá Mimoso
- 1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Em uma bacia, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione a pitada de sal, o leite e o óleo, misturando bem.
- Adicione à mistura a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce (se desejar) e por último o fermento. Misture até ficar homogêneo, ajustando a massa com mais farinha se necessário.
- Aqueça a frigideira untada com óleo em fogo baixo. Com uma colher, coloque porções da massa e tampe a frigideira. Quando a base estiver dorada, vire os bolinhos para dourar do outro lado.
Curiosidades
Os bolinhos de fubá de frigideira são uma delícia, mas você pode variar os sabores! Experimente adicionar ingredientes como erva-doce, coco ralado ou até mesmo queijo parmesão. Essas sugestões vão deixar os bolinhos ainda mais saborosos.
Outra dica é, ao grelhar, utilizar uma frigideira antiaderente, isso facilita na hora de virar os bolinhos e evita que grudem. O controle da temperatura é essencial, então mantenha o fogo baixo para um cozimento uniforme.
Se sobrar massa, você pode armazená-la na geladeira por até dois dias. Assim, fica fácil preparar bolinhos fresquinhos a qualquer momento. E para servir, uma geleia de goiabada ou mel complementam perfeitamente o sabor!
Anteriores
- Nunca mais comprei queijo Minas depois de experimentar esta receita inovadora que mudou tudo
- Torta de Sardinha de Liquidificador: Minha Receita Simples e Deliciosa de Fazer
- Bolinho de Arroz: Como eu faço essa receita simples e deliciosa em casa.