Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolinho de Arroz: Aprendi a Fazer Uma Receita Crocante Sem Sujar as Mãos
Bolinho de Arroz: Aprendi a Fazer Uma Receita Crocante Sem Sujar as Mãos
Bolinho de Arroz: Descubra como preparar um petisco crocante e fácil no liquidificador!
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 100g de queijo mussarela ralada (ou parmesão)
- 2 ovos inteiros
- 100 ml de água
- 3 colheres de sopa de cebolinhas picadas
- 1/2 lata de milho
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque o arroz, queijo, ovos e água no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a cebola, cenoura, pimenta, milho e cebolinha, e misture.
- Tempere com sal a gosto e adicione o requeijão. Misture bem e, se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco de farinha. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.
- Retire os bolinhos fritos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Os bolinhos de arroz são uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz e surpreender na cozinha! Para deixá-los ainda mais crocantes, frite em óleo bem quente e evite colocar muitos bolinhos de uma só vez na panela.
Se você quiser dar um toque especial aos bolinhos, experimente adicionar ervas finas ou pedaços de bacon à massa. Isso traz um sabor mais que especial! Além disso, o queijo derretido no recheio é simplesmente irresistível!
Os bolinhos de arroz podem ser congelados antes de fritar. Assim, você pode ter um lanche rápido e saboroso a qualquer hora do dia. Basta modelar e armazenar em um recipiente adequado no freezer.
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