Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolinho de Arroz: Aprendi a Fazer Uma Receita Crocante Sem Sujar as Mãos

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/3/2025 às 04h01
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Bolinho de Arroz: Aprendi a Fazer Uma Receita Crocante Sem Sujar as Mãos

Bolinho de Arroz: Descubra como preparar um petisco crocante e fácil no liquidificador!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
72 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz, queijo, ovos e água no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a cebola, cenoura, pimenta, milho e cebolinha, e misture.
  2. Tempere com sal a gosto e adicione o requeijão. Misture bem e, se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco de farinha. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.
  3. Retire os bolinhos fritos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
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Curiosidades

Os bolinhos de arroz são uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz e surpreender na cozinha! Para deixá-los ainda mais crocantes, frite em óleo bem quente e evite colocar muitos bolinhos de uma só vez na panela.

Se você quiser dar um toque especial aos bolinhos, experimente adicionar ervas finas ou pedaços de bacon à massa. Isso traz um sabor mais que especial! Além disso, o queijo derretido no recheio é simplesmente irresistível!

Os bolinhos de arroz podem ser congelados antes de fritar. Assim, você pode ter um lanche rápido e saboroso a qualquer hora do dia. Basta modelar e armazenar em um recipiente adequado no freezer.

Referência: Culinária em Casa


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