Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolinhas de Queijo: Aprenda a Fazer Com Massa de Mandioca para um Salgado Frito Perfeito
Bolinhas de Queijo: Aprenda a Fazer Com Massa de Mandioca para um Salgado Frito Perfeito
Bolinhas de Queijo: Descubra o passo a passo para preparar esse salgado frito com massa de mandioca, uma delícia que agrada a todos.
Ingredientes
- 1/2 xícara de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro Verde a gosto
- 2 colheres de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 500 ml de água para empanar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar
- farinha de rosca a gosto para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Derreta a margarina em fogo médio, adicione a cebola ralada e o alho picado. Acrescente o cheiro verde, sal, pimenta e água. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo.
- Misture 1 kg de mandioca cozida e amassada à massa, mexendo sempre por 6 minutos até ficar homogênea. Transfira para a bancada para esfriar.
- Com a massa fria, faça bolinhas com a palma das mãos, adicione o recheio de sua escolha e feche bem, removendo o ar do interior.
- Misture água, amido de milho e farinha de trigo. Mergulhe cada salgado na mistura e depois passe na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo até ficar bem quente. Frite os salgados até dourarem ou congele os que não forem fritos imediatamente.
Curiosidades
Para dar um toque especial, experimente adicionar temperos como orégano ou pimenta calabresa à massa, elevando o sabor do seu salgado.
Outra dica é utilizar queijos variados para o recheio, como queijo minas ou cremoso, que trazem uma textura e sabor diferentes à receita.
Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os salgados em vez de fritá-los. Basta pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem.
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