Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolinhas de Queijo: Aprenda a Fazer Com Massa de Mandioca para um Salgado Frito Perfeito

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/4/2025 às 17h01
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Bolinhas de Queijo: Aprenda a Fazer Com Massa de Mandioca para um Salgado Frito Perfeito

Bolinhas de Queijo: Descubra o passo a passo para preparar esse salgado frito com massa de mandioca, uma delícia que agrada a todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 30
Fração: 30
102 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina em fogo médio, adicione a cebola ralada e o alho picado. Acrescente o cheiro verde, sal, pimenta e água. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo.
  2. Misture 1 kg de mandioca cozida e amassada à massa, mexendo sempre por 6 minutos até ficar homogênea. Transfira para a bancada para esfriar.
  3. Com a massa fria, faça bolinhas com a palma das mãos, adicione o recheio de sua escolha e feche bem, removendo o ar do interior.
  4. Misture água, amido de milho e farinha de trigo. Mergulhe cada salgado na mistura e depois passe na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo até ficar bem quente. Frite os salgados até dourarem ou congele os que não forem fritos imediatamente.
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Curiosidades

Para dar um toque especial, experimente adicionar temperos como orégano ou pimenta calabresa à massa, elevando o sabor do seu salgado.

Outra dica é utilizar queijos variados para o recheio, como queijo minas ou cremoso, que trazem uma textura e sabor diferentes à receita.

Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os salgados em vez de fritá-los. Basta pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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