Créditos: Culinária em Casa
Legenda: BOLINHA DE QUEIJO: Como Eu Aprendi a Fazer a Receita Perfeita em Casa
BOLINHA DE QUEIJO: Como Eu Aprendi a Fazer a Receita Perfeita em Casa
BOLINHA DE QUEIJO: Descubra como preparar essa delícia de forma simples e saborosa.
Ingredientes
- 800 ml de leite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 batatas grandes amassadas
- 200 gramas de queijo cortados em cubinhos
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e aqueça até levantar fervura. Adicione o sal e a manteiga. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Adicione as batatas amassadas à massa e continue mexendo por cerca de 5 minutos até que a massa se desprenda do fundo da panela. Reserve para esfriar.
- Com a massa já fria, pegue porções e coloque um cubo de queijo no centro. Feche a massa ao redor do queijo e modele em forma de bolinha.
- Passe as bolinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- Aqueça o óleo em uma panela. Frite as bolinhas em fogo médio até que estejam douradas, virando para que fritem uniformemente. Retire e coloque para escorrer em papel toalha.
Curiosidades
Para uma experiência ainda mais deliciosa, não hesite em variar os tipos de queijo utilizados. Queijos como muçarela, cheddar e queijo prato podem trazer sabores únicos às suas bolinhas.
Se você preferir uma versão mais saudável, experimente assar as bolinhas ao invés de fritar. Basta colocá-las em uma assadeira antiaderente, pincelá-las com um pouco de azeite e assar até dourarem.
Outra dica incrível é adicionar temperos à massa, como ervas finas ou pimenta do reino, para dar um toque especial. Lembre-se de ajustar a quantidade de sal conforme a sua preferência e os queijos que você utilizar.
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