Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: BOLINHA DE QUEIJO: Como Eu Aprendi a Fazer a Receita Perfeita em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/3/2025 às 12h01
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BOLINHA DE QUEIJO: Como Eu Aprendi a Fazer a Receita Perfeita em Casa

BOLINHA DE QUEIJO: Descubra como preparar essa delícia de forma simples e saborosa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 60
Fração: 60
83 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e aqueça até levantar fervura. Adicione o sal e a manteiga. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione as batatas amassadas à massa e continue mexendo por cerca de 5 minutos até que a massa se desprenda do fundo da panela. Reserve para esfriar.
  3. Com a massa já fria, pegue porções e coloque um cubo de queijo no centro. Feche a massa ao redor do queijo e modele em forma de bolinha.
  4. Passe as bolinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  5. Aqueça o óleo em uma panela. Frite as bolinhas em fogo médio até que estejam douradas, virando para que fritem uniformemente. Retire e coloque para escorrer em papel toalha.
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Curiosidades

Para uma experiência ainda mais deliciosa, não hesite em variar os tipos de queijo utilizados. Queijos como muçarela, cheddar e queijo prato podem trazer sabores únicos às suas bolinhas.

Se você preferir uma versão mais saudável, experimente assar as bolinhas ao invés de fritar. Basta colocá-las em uma assadeira antiaderente, pincelá-las com um pouco de azeite e assar até dourarem.

Outra dica incrível é adicionar temperos à massa, como ervas finas ou pimenta do reino, para dar um toque especial. Lembre-se de ajustar a quantidade de sal conforme a sua preferência e os queijos que você utilizar.

Referência: Culinária em Casa


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