Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos com a Mesma Massa

Por Frederico Henriques
Publicado em 6/4/2025 às 19h31
Publicidade

Bolinha de Queijo: Aprenda a Fazer Vários Salgados Fritos com a Mesma Massa

Bolinha de Queijo: Descubra como fazer diferentes salgados fritos com uma única massa deliciosa e prática para suas receitas.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 60
Fração: 60
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, a cebola ralada e o colorau. Misture e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa ficar consistente.
  2. Cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 7 minutos até que fique cozida. Depois, coloque a massa em um saco plástico para não ressecar.
  3. Com a massa fria, faça pequenas porções. Coloque o queijo e orégano no centro, modele em bolinhas. Você pode variar o recheio se preferir.
  4. Misture o ovo, a água, o leite e a maizena. Mergulhe as bolinhas na mistura e empane na farinha de rosca.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira. Frite as bolinhas até dourarem. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica interessante para essa receita é que você pode variar o recheio das bolinhas de queijo. Além do queijo, outros ingredientes como presunto, azeitonas ou até mesmo um toque de ervas finas dão um sabor especial.

Ao modelar as bolinhas, você pode optar por um formato diferente, como croquetes ou até mesmo mini pastéis. A criatividade é o limite e isso pode surpreender seus convidados!

Se sobrar massa ou recheio, considere congelar. Isso facilita o preparo de petiscos para outras ocasiões, permitindo sempre ter algo saboroso à mão para um lanche rápido!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *