Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolacha Água e Sal: Testando a Receita Tradicional e Compartilhando Resultados

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/3/2025 às 18h31
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Bolacha Água e Sal: Testando a Receita Tradicional e Compartilhando Resultados

Bolacha Água e Sal: Descubra como preparei essa receita clássica e aprendi alguns truques.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture a água morna com o fermento e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o bicarbonato, a farinha, a manteiga e o sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em um recipiente, cubra e leve à geladeira por uma hora. Isso ajudará a firmar a massa antes de modelar as bolachas.
  3. Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada, utilizando rolo de massa. Corte em formatos desejados e faça furinhos com um garfo.
  4. Coloque as bolachas em uma forma com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 8 a 15 minutos, sempre monitorando para não queimar.
  5. Retire as bolachas do forno e transfira para uma grade para esfriar. Se desejar, pincele um pouco de manteiga por cima para dar brilho.
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Curiosidades

Se você está procurando uma receita de bolacha caseira deliciosa e fácil, essa é para você! As bolachas são crocantes, ideais para um lanche ou um café da tarde, e o melhor de tudo, são super econômicas.

Para deixar suas bolachas ainda mais saborosas, experimente adicionar especiarias como canela ou gengibre à massa. Isso vai transformar a receita e dar um toque especial que agradará a todos.

No momento de abrir a massa, use farinha extra para evitar que ela grude na superfície. Se preferir, pode utilizar um papel manteiga de qualidade, assim fica mais fácil desenformar as bolachas depois de assadas.

Referência: Culinária em Casa


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