Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Biscoito de Polvilho Irresistível: Minha Receitinha Rápida e Prática de Chimango
Biscoito de Polvilho Irresistível: Minha Receitinha Rápida e Prática de Chimango
Biscoito de Polvilho Irresistível: Aprenda a fazer chimango como nas padarias, fácil e rápido!
Ingredientes
- 1,5 xícara de água
- 0,5 copo de óleo
- 0,5 colher de sopa de sal
- 3 xícaras de polvilho doce
- 2 a 4 ovos
- 150g de queijo (Parmesão, Canastra ou Meia Cura)
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva a água com o óleo e o sal. Despeje a mistura sobre o polvilho doce, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
- Quando a massa estiver fria, acrescente os ovos, um a um, mexendo bem até obter a consistência desejada. A massa deve ficar grudenta.
- Adicione o queijo ralado à massa e misture bem até que esteja completamente incorporado. Modele os biscoitos no formato desejado.
- Pré-aqueça o forno a 260ºC. Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- Caso sobre massa, modele os biscoitos e coloque-os em um tabuleiro no congelador. Após 12 horas, armazene em sacos plásticos para uso futuro.
Curiosidades
Essa receita de biscoito de queijo é perfeita para quem ama um lanche quentinho e saboroso. Experimente usar queijos diferentes, como parmesão ou cheddar, para adicionar novos sabores.
Uma dica para deixar os biscoitos ainda mais crocantes é polvilhar um pouco de queijo ralado por cima antes de assar. Isso vai criar uma camada douradinha e deliciosa.
Se você quiser um toque especial, adicione temperos como orégano ou pimenta-do-reino à massa. Assim, os biscoitos terão um sabor mais marcante e serão um verdadeiro sucesso entre seus amigos.
Anteriores
- S/4HANA: Eu Exploro as Principais Características e Benefícios Dessa Solução
- Bife à Parmigiana: Como Preparei Uma Deliciosa Refeito Para O Meu Almoço
- Neurociência: Minha Jornada na Aprendizagem sobre Interfaces Cérebro-Máquina