Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Biscoito de polvilho doce: Aprendi a fazer em casa com apenas 3 ingredientes

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/3/2025 às 23h30
Publicidade

Biscoito de polvilho doce: Aprendi a fazer em casa com apenas 3 ingredientes

Biscoito de polvilho doce: Descubra como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione 2 xícaras de polvilho doce, 7 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
  2. Inicie adicionando 3 ovos e misture até que a massa chegue ao ponto. Se necessário, bata um ovo e adicione aos poucos para ajustar.
  3. Caso a massa fique muito mole, adicione colheres de polvilho aos poucos. Não coloque muito de uma vez para evitar que fique seca.
  4. Modele os biscoitos na hora de fritar, dando a forma que preferir: rodelas ou rosquinhas.
  5. Aqueça o óleo e teste a temperatura com um pedacinho de massa. Frite em fogo médio até dourar.
  6. Retire os biscoitos do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Sirva ainda quentes.
Publicidade

Curiosidades

dicas para preparar os biscoitos de polvilho com perfeição. Sempre preste atenção na umidade da massa. Se ela ficar muito seca, adicione apenas uma colher de polvilho para corrigir o ponto.

Um truque útil é modelar os biscoitos apenas na fritura. Isso garante que a massa mantenha sua umidade e não desmanche. Utilize o fogo médio para evitar que eles queimem por fora e fiquem crus por dentro.

Outra dica importante é sempre testar a temperatura do óleo antes de fritar os biscoitos. Um pequeno pedacinho de massa deve subir à superfície. Se o óleo estiver muito quente, o biscoito pode acabar rachando durante a fritura.

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *