Biscoito de Polvilho com Queijo: Como Eu Faço Essa Receita Saborosa e Crocante
Ingredientes
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 500 g de polvilho doce
- 2 a 4 ovos
- 200 g de queijo muçarela
- 50 g de queijo parmesão
Como Fazer
- Em uma panela, misture o óleo, a água, o leite e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Coloque 500g de polvilho doce em uma tigela. Assim que a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho e misture bem.
- Após a mistura esfriar um pouco, adicione os ovos um a um, misturando até obter uma massa pegajosa.
- Adicione 200g de queijo muçarela e 50g de queijo parmesão à massa, misturando bem até que os queijos estejam incorporados.
- Com as mãos untadas de óleo, modele a massa no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Você também pode congelar os biscoitos antes de assar.
Curiosidades
Experimente adicionar ervas finas ou temperos como orégano ou páprica à massa, isso pode realçar o sabor e dar um toque especial aos seus biscoitos de polvilho.
Outra dica é substituir o queijo parmesão por outros queijos mais intensos, como o gorgonzola, se você gosta de sabores marcantes. O importante é experimentar!
Se você tiver um pouco mais de tempo, deixe a massa descansar por mais tempo antes de assar. Isso ajudará a desenvolver melhor os sabores e resultar em uma textura ainda mais leve.