Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Biscoito de Polvilho com Queijo: Como Eu Faço Essa Receita Saborosa e Crocante

Por Frederico Henriques
Publicado em 22/1/2025 às 03h00

Biscoito de Polvilho com Queijo: Como Eu Faço Essa Receita Saborosa e Crocante

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 30 g
77 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • 2 a 4 ovos
  • 200 g de queijo muçarela
  • 50 g de queijo parmesão
Publicidade

Como Fazer

  1. Em uma panela, misture o óleo, a água, o leite e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. Coloque 500g de polvilho doce em uma tigela. Assim que a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho e misture bem.
  3. Após a mistura esfriar um pouco, adicione os ovos um a um, misturando até obter uma massa pegajosa.
  4. Adicione 200g de queijo muçarela e 50g de queijo parmesão à massa, misturando bem até que os queijos estejam incorporados.
  5. Com as mãos untadas de óleo, modele a massa no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Você também pode congelar os biscoitos antes de assar.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar ervas finas ou temperos como orégano ou páprica à massa, isso pode realçar o sabor e dar um toque especial aos seus biscoitos de polvilho.

Outra dica é substituir o queijo parmesão por outros queijos mais intensos, como o gorgonzola, se você gosta de sabores marcantes. O importante é experimentar!

Se você tiver um pouco mais de tempo, deixe a massa descansar por mais tempo antes de assar. Isso ajudará a desenvolver melhor os sabores e resultar em uma textura ainda mais leve.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Criado com Por : Leonardo Pederzoli