Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Biscoito de Polvilho com Queijo: Aprenda a Fazer o Melhor Biscoito Assado
Biscoito de Polvilho com Queijo: Aprenda a Fazer o Melhor Biscoito Assado
Biscoito de Polvilho com Queijo: Descubra como preparar essa delícia crocante e saborosa em sua casa.
Ingredientes
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 500 g de polvilho doce
- 2 a 4 ovos
- 200 g de queijo muçarela
- 50 g de queijo parmesão
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o óleo, água e leite com o sal até ferver.
- Adicione o polvilho doce à mistura fervente e mexa bem, de baixo para cima, até que o polvilho esteja incorporado.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos para esfriar antes de adicionar os ovos.
- Inicie a adição dos ovos aos poucos. Comece com 2 e vá acrescentando conforme a consistência desejada.
- Misture os queijos muçarela e parmesão até que estejam bem incorporados à massa.
- Modele os biscoitos com as mãos untadas de óleo e asse em forno pré-aquecido a 230º por cerca de 30 minutos.
Curiosidades
Para um toque especial, experimente adicionar ervas secas como orégano ou alecrim à massa. Elas irão realçar ainda mais o sabor do biscoito e trazer uma nova dimensão ao lanche.
Se você gosta de experimentar, substitua metade da quantidade do queijo muçarela por queijo gorgonzola ou outro queijo azul. O contraste de sabores vai encantar o seu paladar.
Você pode fazer versões menores desses biscoitos, moldando-os em formato de mini bolinhas. Eles são ótimos para petiscar em festas ou reuniões, com um leve toque de pimenta-do-reino na massa.
Anteriores
- Arroz da Prosperidade: Minha Receita Favorita de Arroz com Lentilha para o Ano Novo
- Torta de Carne Moída: Aprendi a Fazer a Receita Perfeita com Uma Dica Especial
- keyword: Descubra Como Eu Faço Minha Torta de Salsicha Perfeita e Deliciosa!