Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Biscoito de Polvilho: Aprenda a preparar uma rosca rápida e deliciosa em casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 22/1/2025 às 02h00

Biscoito de Polvilho: Aprenda a preparar uma rosca rápida e deliciosa em casa

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 30 g
75 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 200 g de polvilho doce
  • Meia colher de sopa de sal
  • 50 ml de água quente
  • 50 ml de leite em temperatura ambiente
  • 50 ml de óleo em temperatura ambiente
  • 1 a 2 ovos (dependendo do tamanho)
Publicidade

Como Fazer

  1. Em um recipiente, misture 200 g de polvilho doce e meia colher de sopa de sal. Em seguida, adicione 50 ml de água quente.
  2. Misture bem e adicione 50 ml de leite e 50 ml de óleo. Continue mexendo a mistura até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Adicione os ovos um a um, sempre mexendo até alcançar a consistência desejada da massa, que deve ser pegajosa, mas não líquida.
  4. Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque a massa em colheradas, formando a rosca ou biscoitos. Não se preocupe com a forma, pois eles crescerão no forno.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Para um toque especial, experimente adicionar ervas finas à massa, como orégano ou alecrim. Elas vão realçar ainda mais o sabor da sua rosca de polvilho.

Se preferir, você pode adicionar queijo ralado à massa. Ele derreterá durante o preparo e deixará a rosca ainda mais saborosa e amanteigada. Uma ótima opção para quem ama queijo!

Outra dica é servir a rosca ainda quente com um patê ou requeijão. A combinação é perfeita para um lanche da tarde ou uma reunião com amigos. Não esqueça de preparar um bom café!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Criado com Por : Leonardo Pederzoli