Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Batata vulcão: A minha experiência única com explosões de sabores e texturas

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/3/2025 às 14h01
Publicidade

Batata vulcão: A minha experiência única com explosões de sabores e texturas

Batata vulcão: Descubra como essa iguaria surpreende com recheios e combinações irresistíveis.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 7
Fração: 7
112 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave e cozinhe as batatas em uma panela de pressão por 5 minutos após pegar pressão. Espere esfriar e descasque.
  2. Misture os ovos batidos com sal e a farinha de rosca. Corte as batatas ao meio, retire um pouco do miolo para fazer espaço para rechear com presunto e provolone.
  3. Passe as batatas recheadas na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Coloque palitos de dente nas batatas para manter o recheio.
  4. Aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas em fogo médio até que fiquem douradas de todos os lados. Retire e coloque em papel toalha para escorrer.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar suas batatas recheadas ainda mais deliciosas, experimente adicionar temperos como páprica, orégano ou até mesmo pimenta-do-reino na mistura de ovos e farinha de rosca. Isso traz um toque especial e incrivelmente saboroso!

Outra dica é utilizar queijos variados para o recheio, como cheddar ou queijo camembert, que derretem bem e oferecem uma explosão de sabores a cada garfada. Combine diferentes queijos para uma experiência gourmet!

Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar as batatas recheadas em vez de fritá-las. Basta colocá-las em uma assadeira untada e levá-las ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhas. Fica delicioso e mais leve!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *