Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Batata vulcão: A minha experiência única com explosões de sabores e texturas
Batata vulcão: A minha experiência única com explosões de sabores e texturas
Batata vulcão: Descubra como essa iguaria surpreende com recheios e combinações irresistíveis.
Ingredientes
- 7 batatas grandes
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo provolone picado
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Lave e cozinhe as batatas em uma panela de pressão por 5 minutos após pegar pressão. Espere esfriar e descasque.
- Misture os ovos batidos com sal e a farinha de rosca. Corte as batatas ao meio, retire um pouco do miolo para fazer espaço para rechear com presunto e provolone.
- Passe as batatas recheadas na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Coloque palitos de dente nas batatas para manter o recheio.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas em fogo médio até que fiquem douradas de todos os lados. Retire e coloque em papel toalha para escorrer.
Curiosidades
Para deixar suas batatas recheadas ainda mais deliciosas, experimente adicionar temperos como páprica, orégano ou até mesmo pimenta-do-reino na mistura de ovos e farinha de rosca. Isso traz um toque especial e incrivelmente saboroso!
Outra dica é utilizar queijos variados para o recheio, como cheddar ou queijo camembert, que derretem bem e oferecem uma explosão de sabores a cada garfada. Combine diferentes queijos para uma experiência gourmet!
Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar as batatas recheadas em vez de fritá-las. Basta colocá-las em uma assadeira untada e levá-las ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhas. Fica delicioso e mais leve!
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