Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Batata Gratinada com Bacon: Aprenda a Preparar essa Deliciosa Receita Hoje Mesmo

Por Frederico Henriques
Publicado em 21/3/2025 às 18h00
Publicidade

Batata Gratinada com Bacon: Aprenda a Preparar essa Deliciosa Receita Hoje Mesmo

Batata Gratinada com Bacon: Descubra como fazer uma receita deliciosa e cremosa que vai agradar a todos os seus convidados.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em fatias. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve em um prato com papel toalha para absorver a gordura.
  3. Em um recipiente, misture o leite, creme de leite, sal e pimenta do reino. Se desejar, acrescente temperos adicionais como noz-moscada.
  4. Em um refratário, faça uma camada de batatas, adicione um pouco de bacon e despeje uma parte do creme. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  5. Cubra a camada final com queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, até o queijo estar bem derretido.
Publicidade

Curiosidades

Se você quer dar um toque especial à sua batata gratinada, experimente adicionar ervas frescas, como alecrim ou tomilho. Elas vão trazer um aroma e sabor únicos que combinam muito bem com o bacon.

Outra dica é variar os queijos! Além da mussarela, experimente usar queijo cheddar ou gouda para aumentar a cremosidade e a intensidade do sabor. Ah, e não esqueça da noz-moscada, que realça o sabor do creme!

Para tornar seu prato ainda mais nutritivo, você pode adicionar legumes como brócolis ou cenoura em pequenas quantidades. Isso traz cor e nutrientes extras, tornando a refeição completa e mais saudável.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *