Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: banana caramelada: Como eu faço essa deliciosa sobremesa em casa facilmente

Por Frederico Henriques
Publicado em 22/3/2025 às 06h00
Publicidade

banana caramelada: Como eu faço essa deliciosa sobremesa em casa facilmente

banana caramelada: Aprenda a preparar uma receita simples e deliciosa de banana caramelada ideal para qualquer ocasião.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
75 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as bananas e depois descasque-as. Reserve.
  2. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e ligue o fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
  3. Quando a mistura começar a ferver, aumente o fogo e cozinhe até que a calda atinja a cor de guaraná.
  4. Adicione as bananas na calda, deixando-as cozinhar por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourarem.
  5. Retire as bananas caramelizadas e sirva com sorvete ou chantili, conforme desejar.
Publicidade

Curiosidades

Para tornar suas bananas caramelizadas ainda mais especiais, experimente adicionar um toque de canela ao açúcar antes de começar a cozinhar. Isso realça o sabor e traz um aroma maravilhoso!

Caso você não tenha vinagre em casa, pode substituí-lo por suco de limão. Ele ajuda a evitar que o açúcar cristalize e ainda dá um leve toque cítrico à receita.

Se quiser incrementar a sua sobremesa, sirva as bananas caramelizadas com uma bola de sorvete ou até mesmo com um pouco de chantili. Isso traz uma textura cremosa e contrasta deliciosamente com a suavidade da banana.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *