Créditos: Mulheres
Legenda: Arroz Maria Isabel: Aprendendo a Preparar Esta Receita Típica na Minha Cozinha
Arroz Maria Isabel: Aprendendo a Preparar Esta Receita Típica na Minha Cozinha
Arroz Maria Isabel: Descubra como fazer essa deliciosa receita com vinagrete de banana.
Ingredientes
- 500g de arroz
- 500g de carne seca dessalgada e picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 folhas de louro
- 500ml de água
- 4 bananas nanicas
- meia xícara de chá de cheiro verde picado
- meia xícara de chá de cebola roxa picada
- suco de 1 limão tahiti
- azeite extravirgem a gosto
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes para reduzir o sal. Em seguida, cozinhe até ficar macia.
- Em uma panela, aqueça a manteiga ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne seca, refogando por mais alguns minutos.
- Misture o arroz na panela e refogue por alguns minutos, em seguida adicione as folhas de louro e a água. Cozinhe em fogo baixo até o arroz secar e ficar macio.
- Em uma tigela, misture as bananas cortadas em cubos, cebola roxa, cheiro verde, suco de limão, azeite, sal e molho de pimenta. Misture tudo delicadamente.
- Sirva o arroz Maria Isabel acompanhado do vinagrete de banana por cima e decore com folhas de coentro ou salsinha se desejar.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial ao seu arroz Maria Isabel com frituras. Uma combinação de chips de banana oferece um contraste interessante, crocante e saboroso.
Quer incrementar o sabor? Um toque de gengibre na carne seca pode elevar os sabores da sua receita para outro nível! Fica fantástico quando misturado.
Ao servir, tente incluir ervas frescas como o coentro ou salsinha para um frescor extra. Eles realçam os sabores e criam uma apresentação mais vibrante.
Anteriores
- Cocada de Morango: Como Faço Minha Versão Rápida e Saborosa em Menos de 15 Minutos
- Arroz: Minha Experiência Inusitada Com a Receita de Maria Isabel Sete Estrelas
- Massa de torta de frango: Aprendi a fazer a mais fofinha e prática que existe!