Mulheres

Créditos: Mulheres
Legenda: Arroz Maria Isabel: Aprendendo a Preparar Esta Receita Típica na Minha Cozinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 23/3/2025 às 06h30
Publicidade

Arroz Maria Isabel: Aprendendo a Preparar Esta Receita Típica na Minha Cozinha

Arroz Maria Isabel: Descubra como fazer essa deliciosa receita com vinagrete de banana.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes para reduzir o sal. Em seguida, cozinhe até ficar macia.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne seca, refogando por mais alguns minutos.
  3. Misture o arroz na panela e refogue por alguns minutos, em seguida adicione as folhas de louro e a água. Cozinhe em fogo baixo até o arroz secar e ficar macio.
  4. Em uma tigela, misture as bananas cortadas em cubos, cebola roxa, cheiro verde, suco de limão, azeite, sal e molho de pimenta. Misture tudo delicadamente.
  5. Sirva o arroz Maria Isabel acompanhado do vinagrete de banana por cima e decore com folhas de coentro ou salsinha se desejar.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial ao seu arroz Maria Isabel com frituras. Uma combinação de chips de banana oferece um contraste interessante, crocante e saboroso.

Quer incrementar o sabor? Um toque de gengibre na carne seca pode elevar os sabores da sua receita para outro nível! Fica fantástico quando misturado.

Ao servir, tente incluir ervas frescas como o coentro ou salsinha para um frescor extra. Eles realçam os sabores e criam uma apresentação mais vibrante.

Referência: Mulheres


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *