Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Arroz de feijão: Aprenda a fazer uma refeição completa em uma panela só!
Arroz de feijão: Aprenda a fazer uma refeição completa em uma panela só!
Arroz de feijão: Descubra como preparar um almoço ou jantar fácil e delicioso em apenas uma panela!
Ingredientes
- 3 fios de óleo
- 400 g de linguiça calabresa
- 3 a 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1,5 xícara de arroz cru
- 1 cenoura picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho
- 2,5 xícaras de feijão cozido
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Água do cozimento do feijão, ou água normal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Uma pontinha de colher de colorau
Modo de Preparo
- Aqueça a panela e adicione os fios de óleo. Em seguida, frite a linguiça calabresa em pedaços até que comece a dourar.
- Acrescente o alho picado e a cebola picada, mexendo até que a cebola fique transparente.
- Adicione o arroz cru, a cenoura, os tomates e o milho. Misture bem todos os ingredientes na panela.
- Coloque o feijão cozido, sal, salsinha, cebolinha e a água do cozimento do feijão até cobrir os ingredientes.
- Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente até que o arroz esteja cozido.
- Se necessário, adicione um pouco de água quente durante o cozimento. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Essa receita de arroz com feijão é deliciosa e perfeita para almoços ou jantares rápidos. Para uma variação, adicione um pouco de queijo coalho ralado por cima antes de servir.
Cobrir a panela com uma tampa enquanto o arroz cozinha é essencial para que ele fique bem soltinho. Experimente também substituir a calabresa por frango desfiado para uma versão ainda mais leve.
Não esqueça de ajustar os temperos a gosto. Um pouco de pimenta-do-reino ou um toque de limão podem realçar o sabor. Sirva com uma saladinha fresca ao lado para uma refeição completa!
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