Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Arroz Cozido: Como Aproveitar Sobras de Forma Rápida e Saborosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 24/3/2025 às 10h30
Publicidade

Arroz Cozido: Como Aproveitar Sobras de Forma Rápida e Saborosa

Arroz Cozido: Descubra as melhores maneiras de preparar pratos deliciosos com sobras.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
123 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, o tomate, a pimenta, o pimentão, as azeitonas, o milho, a cebola e a cebolinha. Adicione a sardinha e mexa bem.
  2. Incorpore a farinha de trigo e o fermento à mistura, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e coloque pedaços de muçarela no recheio. Cubra com o restante da massa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos ou até ficar dourado e firmezinha.
  5. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Você sabia que pode criar pratos deliciosos utilizando sobras de arroz? Essa receita de bolo salgado é uma maneira perfeita de evitar desperdícios e ainda apreciar uma refeição saborosa. Use seu arroz cozido e outras opções que você tiver na geladeira.

Se quiser dar um toque especial, experimente adicionar ervas como orégano ou manjericão à massa. Eles vão trazer um aroma incrível e um sabor fresco para o seu bolo salgado. Sinta-se à vontade para experimentar!

Outra dica é variar o recheio. Além da sardinha, você pode usar frango desfiado, legumes cozidos ou até mesmo um mix de queijos. Com um pouco de criatividade, esse bolo se transforma em um prato novo a cada vez que você o faz!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *