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Receita de Dadinho de Tapioca

Receita de Dadinho de Tapioca

Receita de Dadinho de Tapioca

Hoje temos por aqui Receita de Dadinho de Tapioca que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 240 minutos esta maravilha de Tira Gosto.

Receita de Dadinho de Tapioca
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 240 Minutos
SERVE 50 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Receitas de

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Receita de Dadinho de Tapioca

Hoje temos por aqui Receita de Dadinho de Tapioca que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 240 minutos esta maravilha de receita da categoria Tira Gosto para seus convidados. A receita pode render até 50 porções e é bem simples de fazer.

Ingredientes Para Receita de Dadinho de Tapioca


  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 500 ml de leite integral
  • 300 gramas de queijo coalho
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
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Como Fazer Receita de Dadinho de Tapioca


  • Passo 1
    Ferver o leite
  • Passo 2
    Em uma tigela, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado ( ralo fino ) , sal ( fique atento porque o queijo coalho já tem sal) e a pimenta branca. Misture bem.
  • Passo 3
    Pegue uma assadeira, coloque gotas de água e em seguida, forre a forma com papel filme bem esticado, dessa forma facilitará na hora de desenformar.
  • Passo 4
    Coloque o leite, após ferver, na tigela junto com a tapioca, misture bem para que a tapioca fique hidratada com o leite.
  • Passo 5
    Assim que a massa estiver hidratada e você não verificar mais sobra de leite, coloque a massa na forma. Espalhe bem.
  • Passo 6
    Cubra a forma e deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente.
  • Passo 7
    Leve a forma para a geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
  • Passo 8
    Retire da geladeira e corte em cubos.
  • Passo 9
    Frite os cubos de tapioca até dourar.
  • Sirva
    Sirva os cubos com um molho agridoce ou outro de sua preferência

Informações Adicionais


Atenção, cuidado com a temperatura do óleo na hora de fritar, nem muito quente nem muito frio.


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Comentários


16 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

    2. ELAINE CRISTINA NUNES DOS IRACILDA VIEIRA DOS SANTOS disse:

      Quero te comer

  7. Eduardo Maia disse:

    Muito bom

  8. Cynara disse:

    Olá
    Por favor, a farinha de tapioca usada nessa receita é a mesma goma de tapioca que usamos pra fazer beiju de frigideira ou crepioca? Geralmente esse tipo tem que ser guardada na geladeira.

    1. sim, é a mesma porém passada numa peneira

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