Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: É Tão Boa Que Cabô: Aprendi A Fazer Essa Receita Incrível Que Você Vai Amar

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/2/2025 às 12h30
Publicidade

É Tão Boa Que Cabô: Aprendi A Fazer Essa Receita Incrível Que Você Vai Amar

É Tão Boa Que Cabô: Descubra como eu preparei essa receita deliciosa que vai surpreender a todos!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Frite a calabresa cortada em rodelas em uma panela com uma colher de sopa de óleo até ficar douradinha.
  2. Na mesma panela, frite uma cebola cortada em rodelas com uma colher de sobremesa de açúcar até ficar caramelizada.
  3. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture, depois adicione o leite aos poucos até obter um creme liso.
  4. Adicione a noz moscada, o requeijão e o creme de leite ao molho, ajustando o sal e cozinhando por mais 4 minutos.
  5. Em um refratário, faça camadas com o molho béchamel, batatas cozidas, cebola caramelizada e calabresa.
  6. Cubra com fatias de mussarela e leve ao forno para gratinar por 15 minutos até que o queijo esteja derretido e dourado.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial ao seu prato, experimente adicionar uma pitada de pimenta-do-reino ou pimenta calabresa ao molho bechamel. Isso vai realçar os sabores e trazer um leve ardor que combina muito bem com a calabresa.

Outra dica é substituir a calabresa por linguiça toscana ou mesmo por um mix de legumes grelhados, se você preferir uma versão vegetariana. Harmoniza bem com o molho cremoso e traz uma mistura deliciosa de texturas.

Finalizar com ervas frescas como salsinha ou cebolinha picada traz frescor ao prato. Isso não só embeleza, mas também devolve um leve toque de frescor que contrasta perfeitamente com o sabor robusto da calabresa e do béchamel.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *