Kitutes da Rode

Créditos: Kitutes da Rode
Legenda: Keyword: Como Eu Fiz o Melhor Bolo Gelado para Agradar a Todos Aqui em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/2/2025 às 11h18
Publicidade

Como Eu Fiz o Melhor Bolo Gelado para Agradar a Todos Aqui em Casa

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de bolo gelado fácil e saboroso.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento. Em outro recipiente, bata o iogurte, óleo e café até ficar homogêneo. Junte aos secos e misture bem.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, coco ralado e leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até ficar firme.
  4. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
  5. Corte o bolo em duas camadas. Regue com uma mistura de leite e leite condensado, espalhe o recheio de coco, coloque a ganache e a outra camada de bolo. Deixe na geladeira por 4 horas.
  6. Prepare a cobertura com leite condensado e chocolate em pó. Leve ao fogo até alcançar a consistência. Desenforme o bolo e cubra com a ganache e granulado. Sirva!
Publicidade

Curiosidades

Se você está em busca de uma sobremesa que não só agrada ao paladar, mas também surpreende a todos, este bolo gelado é a escolha perfeita. Com camadas de sabores e textura cremosa, ele é ideal para celebrações ou momentos especiais.

Ao criar lembrancinhas, use pedaços menores do bolo envoltos em papel colorido, decorando com fitas. Isso adiciona um toque especial e é uma forma carinhosa de presentear amigos e familiares.

Experimente substituir o coco por frutas frescas, como morangos ou abacaxi, para dar um toque diferente à receita. Além de saboroso, proporciona frescor e uma explosão de cores no seu bolo.

Referência: Kitutes da Rode


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *