Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer o Bolo Mais Fofo com Ganache Cremosa
Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 100 g
83 Votos
Publicidade
Ingredientes
- 3 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 2,5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 300 ml de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 0,5 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- granulados de chocolate a gosto
Publicidade
Como Fazer
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Adicione a água morna e misture. Junte o chocolate em pó, o óleo e mexa bem.
- Peneire a farinha aos poucos e adicione o fermento. Misture delicadamente até ficar homogênea. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. O bolo estará pronto quando o palito sair limpo.
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência cremosa.
- Em outra panela, misture o leite, chocolate em pó, açúcar e margarina. Cozinhe em fogo médio até ferver e cozinhar por 4 minutos.
- Fure o bolo com um palito e despeje a calda por cima. Após, cubra com a ganache e finalize com granulado a gosto.
Publicidade
Curiosidades
Para um resultado ainda mais especial, experimente adicionar uma pitada de sal à massa do bolo. Isso realça o sabor do chocolate e cria um contraste delicioso.
Outra dica é usar chocolate em barra picado na massa. Isso cria pedaços de chocolate derretido que deixam o bolo ainda mais gostoso e surpreendente.
Na hora de servir, acompanhe o bolo com uma bola de sorvete de baunilha ou creme. Isso vai trazer uma combinação incrível de quentes e frios que todos vão adorar.