Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Fubá: Aprenda a Fazer Uma Receita Fácil e Úmida Em Poucos Minutos

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/1/2025 às 22h00

Bolo de Fubá: Aprenda a Fazer Uma Receita Fácil e Úmida Em Poucos Minutos

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
67 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1,5 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo ou 3 colheres de margarina/manteiga derretida
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Publicidade

Como Fazer

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo (ou margarina) e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo, e bata novamente, mas não por muito tempo. A mistura deve ficar levemente cremosa.
  3. Por último, adicione o fermento, misturando apenas com uma colher para não perder o volume da massa.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com margarina e despeje a massa nela.
  5. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que ele quebre.
Publicidade

Curiosidades

Dica importante: para garantir que seu bolo de fubá fique ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouquinho de erva doce à massa. Essa simples adição realça o sabor e dá um toque especial.

Outra dica é substituir parte do açúcar por açúcar mascavo. Isso não só adiciona um sabor mais caramelizado ao bolo, como também traz um leve toque de umidade, deixando-o ainda mais macio.

Para um lanche mais elaborado, você pode cobrir o bolo com uma calda de goiabada ou um brigadeiro. Além de visual, a combinação de sabores é deliciosa e surpreende quem provar!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Criado com Por : Leonardo Pederzoli