Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Limão com Iogurte Natural: Aprendi a Fazer um Bolo Fofinho e Delicioso

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/1/2025 às 21h00

Bolo de Limão com Iogurte Natural: Aprendi a Fazer um Bolo Fofinho e Delicioso

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
97 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 ml de óleo
  • 2 limões (raspas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1,5 caixa de leite condensado
  • 1,5 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
Publicidade

Como Fazer

  1. Em um recipiente, bata 4 ovos, 1 pote de iogurte natural, 1 xícara de açúcar e 200 ml de óleo por 5 minutos. Adicione as raspas de 2 limões e misture bem.
  2. Com o auxílio de uma espátula, incorpore lentamente 2 xícaras de farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente para não perder a leveza da massa.
  3. Por fim, adicione 1 colher de sobremesa de fermento em pó e misture delicadamente apenas para integrar os ingredientes.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
  5. Para a cobertura, misture 1,5 caixa de leite condensado, 1,5 caixa de creme de leite e o suco de 4 limões até ficar homogêneo.
  6. Após assar, faça furos no bolo e despeje a cobertura, terminando com raspas de limão por cima para decorar. Sirva e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo de limão ainda mais especial, você pode experimentar adicionar uma pitada de gengibre ralado na massa. Isso vai dar um toque exótico à receita!

Se preferir, utilize o iogurte grego, que traz um sabor mais intenso e uma consistência ainda mais cremosa ao bolo. A maciez vai ser impressionante!

Outra dica é experimentar a calda com diferentes frutas. Frutos como maracujá ou framboesa funcionam muito bem e podem criar uma harmonização deliciosa com o limão!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Criado com Por : Leonardo Pederzoli