Pastel de Frango
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Massa para pastel a gosto
- Óleo para fritar
Como Fazer
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Deixe esfriar e reserve.
- Abra a massa, corte em círculos ou quadrados e coloque o recheio no centro.
- Feche os pastéis, pressionando as bordas com o garfo para selar.
- Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
Curiosidades
O pastel de frango é uma verdadeira iguaria brasileira, amado por todos que têm o prazer de experimentar essa delícia crocante e recheada. Prepará-lo em casa pode parecer desafiador, mas com esta receita simples, você poderá surpreender a todos com um lanche irresistível. Para começar, é fundamental escolher um bom frango, que pode ser desfiado ou picado, e temperá-lo de acordo com seu gosto. Aqui, optamos por um tempero básico, mas você pode ser criativo e adicionar ingredientes especiais, como azeitonas, queijo ou temperos diferentes.
O primeiro passo é preparar a massa do pastel. Você pode utilizá-la comprada pronta em supermercado ou, se desejar, preparar sua própria massa em casa. Para uma massa caseira, você precisará de farinha de trigo, água, óleo e uma pitada de sal. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e, em seguida, deixe descansar por pelo menos 30 minutos para que fique mais fácil de abrir e manusear.
Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. Cozinhe o frango em água e sal, desfie-o e misture com cebola refogada, alho e temperos a gosto. Essa mistura deve ser bem saborosa, pois será o destaque do seu pastel. Após refogar os ingredientes, deixe esfriar antes de montá-los nos pastéis para evitar que a massa fique mole.
Com a massa descansada, abra-a em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte círculos ou quadrados, dependendo da forma que você preferir. Coloque uma colher do recheio no centro de cada pedaço de massa e dobre cuidadosamente, pressionando as bordas para que fiquem bem seladas. Você pode usar um garfo para marcar as bordas, dando um charme a mais na apresentação.
Depois de todos os pastéis montados, o próximo passo é fritá-los. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e, quando estiver bem quente, adicione os pastéis aos poucos, evitando amontoá-los. Frite até que fiquem dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado. Retire-os e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência, como molho de pimenta ou até mesmo um molho de alho, que irá harmonizar perfeitamente com o sabor do frango. O pastel de frango é ideal para festas, lanche da tarde ou até mesmo uma entrada em um jantar. Sinta-se à vontade para inovar e acrescentar ingredientes ou temperos que combinem com o seu paladar!
Informações Adicionais
Os pastéis de frango são ótimos para festas e reuniões. Aqui estão algumas perguntas frequentes:
- 1. Posso congelar os pastéis de frango antes de fritar?
Sim, você pode montá-los e congelá-los, fritando direto do congelador quando precisar. - 2. É possível fazer a massa caseira?
Sim, você pode preparar a massa usando farinha, água, óleo e sal. - 3. Qual o melhor acompanhamento para o pastel de frango?
Molho de pimenta ou três queijos são ótimos acompanhamentos! - 4. Quais variantes posso fazer de recheio?
Você pode usar carne moída, queijo, ou até legumes como recheio. - 5. Quanto tempo dura o pastel de frango depois de frito?
Idealmente, consuma em até 2 horas depois de frito para melhor textura.