Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Gelado de Ouro Branco: Aprenda a Fazer um Creme Delicioso na Forma
Bolo Gelado de Ouro Branco: Aprenda a Fazer um Creme Delicioso na Forma
Bolo Gelado de Ouro Branco: Descubra como preparar esta receita irresistível com creme que vai surpreender o seu paladar.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- meia xícara de óleo ou 1 e meia colher de margarina
- meia xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- 1 caixinha de 200 g de creme de leite
- 1 xícara de leite (para caldinha)
- 2 colheres de açúcar (para caldinha)
- Bombons picados a gosto
Modo de Preparo
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha, o óleo (ou margarina) e o leite, batendo até misturar bem. Acrescente o fermento e dê uma leve misturada.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Adicione o leite e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar.
- Após o bolo esfriar, faça furos com um garfo e molhe com uma calda feita de leite e açúcar. Coloque bombons picados, despeje o creme por cima e leve à geladeira.
- Decore com mais bombons picados a gosto. Esperar gelar bem antes de cortar e servir.
Curiosidades
Para um toque especial, você pode adicionar uma pitada de sal à massa do bolo. Isso ajuda a realçar o sabor dos ingredientes e traz mais profundidade ao gosto final.
Se você quiser um bolo ainda mais sofisticado, experimente adicionar raspas de laranja ou limão à massa. Essa adição fresca combina perfeitamente com o chocolate dos bombons!
Finalmente, para uma experiência ainda mais doce, você pode usar diferentes tipos de bombons para a cobertura. Use bombons de caramelo, chocolate ao leite ou até mesmo bombons recheados com avelãs para uma combinação deliciosa!
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