Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Gelado de Ouro Branco: Aprenda a Fazer um Creme Delicioso na Forma

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 19h30
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Bolo Gelado de Ouro Branco: Aprenda a Fazer um Creme Delicioso na Forma

Bolo Gelado de Ouro Branco: Descubra como preparar esta receita irresistível com creme que vai surpreender o seu paladar.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha, o óleo (ou margarina) e o leite, batendo até misturar bem. Acrescente o fermento e dê uma leve misturada.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Adicione o leite e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo constantemente, até engrossar.
  4. Após o bolo esfriar, faça furos com um garfo e molhe com uma calda feita de leite e açúcar. Coloque bombons picados, despeje o creme por cima e leve à geladeira.
  5. Decore com mais bombons picados a gosto. Esperar gelar bem antes de cortar e servir.
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Curiosidades

Para um toque especial, você pode adicionar uma pitada de sal à massa do bolo. Isso ajuda a realçar o sabor dos ingredientes e traz mais profundidade ao gosto final.

Se você quiser um bolo ainda mais sofisticado, experimente adicionar raspas de laranja ou limão à massa. Essa adição fresca combina perfeitamente com o chocolate dos bombons!

Finalmente, para uma experiência ainda mais doce, você pode usar diferentes tipos de bombons para a cobertura. Use bombons de caramelo, chocolate ao leite ou até mesmo bombons recheados com avelãs para uma combinação deliciosa!

Referência: Receitas Da Cris


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