Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo: A Receita Que Preparei e Não Sobrou Nenhum Pedaço Para Contar História

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/4/2025 às 14h30
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Bolo: A Receita Que Preparei e Não Sobrou Nenhum Pedaço Para Contar História

Bolo: Descubra como fiz a receita perfeita que todos amaram e não deixaram sobrar.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme. Então adicione o leite quente, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje mais da metade da massa, coloque o recheio de beijinho e cubra com o resto da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó, cozinhando até desgrudar do fundo. Adicione o creme de leite, mexa por mais um minuto e desligue.
  6. Desenforme o bolo, cubra com a calda e aproveite sua deliciosa criação!
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Curiosidades

Uma dica imperdível é preparar o bolo com antecedência, para que ele tenha tempo de esfriar e os sabores se intensifiquem. Assim ele fica ainda mais saboroso!

Se você gostaria de fazer uma versão mais saudável, experimente trocar a farinha de trigo por farinha integral. Isso vai deixar o bolo mais nutritivo e com um sabor diferente!

Outra sugestão é adicionar frutas picadas à massa do bolo. Banana ou maçã adicionam umidade e um toque especial ao sabor, tornando a receita ainda mais irresistível.

Referência: Culinária em Casa


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