Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo: A Receita Que Preparei e Não Sobrou Nenhum Pedaço Para Contar História
Bolo: A Receita Que Preparei e Não Sobrou Nenhum Pedaço Para Contar História
Bolo: Descubra como fiz a receita perfeita que todos amaram e não deixaram sobrar.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 100g de chocolate em pó
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200ml de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme. Então adicione o leite quente, a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento. Misture delicadamente com uma espátula.
- Unte uma forma com manteiga e farinha. Despeje mais da metade da massa, coloque o recheio de beijinho e cubra com o resto da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó, cozinhando até desgrudar do fundo. Adicione o creme de leite, mexa por mais um minuto e desligue.
- Desenforme o bolo, cubra com a calda e aproveite sua deliciosa criação!
Curiosidades
Uma dica imperdível é preparar o bolo com antecedência, para que ele tenha tempo de esfriar e os sabores se intensifiquem. Assim ele fica ainda mais saboroso!
Se você gostaria de fazer uma versão mais saudável, experimente trocar a farinha de trigo por farinha integral. Isso vai deixar o bolo mais nutritivo e com um sabor diferente!
Outra sugestão é adicionar frutas picadas à massa do bolo. Banana ou maçã adicionam umidade e um toque especial ao sabor, tornando a receita ainda mais irresistível.
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