Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolinho de Carne Moída: Aprendi a Fazer Essa Delícia Sequinhos em Casa
Bolinho de Carne Moída: Aprendi a Fazer Essa Delícia Sequinhos em Casa
Bolinho de Carne Moída: Descubra como fazer essa iguaria de buteco que todo mundo ama.
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 5 colheres de sopa de cheiro verde (preferencialmente cebolinha)
- 3 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- Farinha de trigo (para empanar)
- Óleo para fritar
- Queijo mussarela (opcional para recheio)
Modo de Preparo
- Misture a carne moída com o cheiro verde, cebola ralada, alho ralado, pimenta do reino, sal a gosto e a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea.
- Modele os bolinhos com a carne, fazendo uma pequena cavidade no centro para adicionar o queijo. Feche bem e bole em formato arredondado.
- Bata os dois ovos com o leite. Passe os bolinhos na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e, por último, na farinha de rosca. Isso ajudará a criar uma crosta crocante.
- Aqueça o óleo em temperatura média e comece a fritar os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Remova e coloque sobre papel toalha para que absorvam o excesso de óleo.
Curiosidades
Os bolinhos de carne moída são uma delícia que podem ser aperfeiçoados com ingredientes variados. Experimente adicionar temperos como páprica ou cominho para um toque especial. Eles vão realçar o sabor!
Se for amante de queijos, experimente rechear os bolinhos com diferentes tipos, como cheddar ou gorgonzola, para um sabor mais intenso. Além disso, adicionar pimenta jalapeño ao recheio traz um toque picante que combina perfeitamente!
Para garantir que os bolinhos fiquem impecáveis, não esqueça de testar a temperatura do óleo antes de fritar. Um truque é usar um palito de madeira; se borbulhar ao entrar no óleo, está pronto! Isso evita que eles fiquem encharcados.
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