Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Aproveitei o que tinha na geladeira e fiz um prato incrível e saboroso!
Aproveitei o que tinha na geladeira e fiz um prato incrível e saboroso!
Aproveitei os ingredientes da geladeira e preparei uma refeição deliciosa. Faça também e surpreenda-se com o resultado incrível!
Ingredientes
- 1 abobrinha verde
- 1/2 cenoura
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1/2 xícara de cebolinha
- 2 pimentas de cheiro
- 1 pimenta bode
- 1 lata de sardinha (opcional)
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de milho (opcional)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- queijo (restante que sobrou na geladeira, opcional)
- orégano para polvilhar
Modo de Preparo
- Corte a abobrinha, cenoura, tomate, cebola e as pimentas. Triture levemente as que possuem ardência para o sabor não ficar muito forte.
- Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, o leite e misture bem. Acrescente as verduras picadas, a ervilha, o milho e as sobras de carne, se tiver.
- Misture as duas xícaras de farinha de trigo com o fermento, se sua farinha não tiver fermento. Adicione a mistura líquida aos poucos e mexa até ficar homogêneo.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a mistura. Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.
- Faça o teste do palito: se sair seco, sua torta está pronta. Retire do forno, deixe esfriar e sirva. Aproveite sua torta deliciosa com as sobras gostosas!
Curiosidades
Faça essa torta utilizando as sobras que você tem na geladeira! Seja abobrinha, cenoura ou até mesmo restos de carne, use sua criatividade na combinação dos ingredientes.
Essa receita é ideal para quem quer economizar e, ao mesmo tempo, satisfazer a fome de forma prática e deliciosa. Além disso, a torta pode ser servida em diferentes ocasiões, do lanche da tarde ao jantar.
Se você deseja dar um toque especial à sua torta, experimente misturar queijos diferentes ou adicionar ervas frescas. Um pouco de orégano ou manjericão pode transformar o sabor da sua receita!
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