Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Biscoito amanteigado: Aprendi a fazer essa receita simples e deliciosa em casa.

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/3/2025 às 13h00
Publicidade

Biscoito amanteigado: Aprendi a fazer essa receita simples e deliciosa em casa.

Biscoito amanteigado: Descubra como preparar essa receita fácil e saborosa para adoçar o seu dia.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o amido de milho e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  2. Incorpore o leite condensado aos poucos, misturando até a massa ficar bem unida e consistente.
  3. Modele os biscoitos da forma que preferir, usando cortadores ou fazendo bolinhas com as mãos.
  4. Coloque os biscoitos em uma assadeira não untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até começarem a dourar levemente embaixo.
Publicidade

Curiosidades

Esses biscoitinhos amanteigados são perfeitos para qualquer ocasião! Experimente adicionar um toque cítrico, como raspas de limão ou laranja, à massa. Isso dará um sabor especial.

Para garantir a textura ideal, não adicione muito leite condensado de uma só vez. Vá misturando aos poucos até atingir a consistência desejada. Uma massa muito mole pode deixar os biscoitos pesados.

Se desejar, transforme esses biscoitos em uma sobremesa mais elaborada, recheando-os com chocolate derretido ou creme de avelã. Eles se tornam irresistíveis com essas opções.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *