Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolinho de Arroz: Como eu faço essa receita simples e deliciosa em casa.
Bolinho de Arroz: Como eu faço essa receita simples e deliciosa em casa.
Bolinho de Arroz: Aprenda comigo a fazer um bolinho muito saboroso e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- meio litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture o arroz cozido, os ovos, o sal, a pimenta e o tempero verde. Adicione o leite e misture bem.
- Incremente a massa com a farinha de trigo, misturando aos poucos até obter uma consistência firme e homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture.
- Aqueça o óleo em uma panela e, com a ajuda de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente. Frite até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com molhos a gosto.
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu bolinho de arroz, experimente adicionar queijos variados à massa, como o queijo coalho ou o gorgonzola. Esses queijos trazem um sabor marcante e surpreendente.
Outra dica é usar ervas frescas na sua receita. Além da cebolinha e salsinha, você pode incluir manjericão ou alecrim, que combinam muito bem com o sabor do arroz e tornam os bolinhos ainda mais aromáticos.
Se você tem crianças em casa, que tal apresentar os bolinhos de arroz de uma maneira divertida? Faça mini bolinhos e monte um espetinho com molhos variados, como ketchup, maionese e barbecue. Uma diversão deliciosa!
Anteriores
- Bolinho de Arroz: Aprenda meu Segredo Especial para uma Receita Irresistível
- Caçarola de milho verde: Como preparei esta receita de um jeito inigualável
- Torta Mousse de Leite Ninho com Chocolate Branco: Aprendi a Fazer e Amei!