Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Bombom de Chocolate com Morangos: Minha Receita Simples e Deliciosa
Bolo Bombom de Chocolate com Morangos: Minha Receita Simples e Deliciosa
Bolo Bombom de Chocolate com Morangos: Aprenda a fazer essa receita caseira fácil e deliciosa que irá surpreender seus convidados.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite quente
- 3 colheres de chocolate em pó 50% cacau
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de leite em pó (opcional)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 caixas de morangos
- 2 barrinhas de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite (para ganache)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata 3 ovos com 1 xícara de açúcar por 2 minutos. Depois, adicione 1 xícara de leite quente e 3 colheres de chocolate em pó, misturando bem.
- Adicione 1/2 xícara de óleo, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento. Misture tudo lentamente com uma espátula para deixar a massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo. Deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 colheres de margarina e 4 colheres de leite em pó. Cozinhe até o ponto de brigadeiro. Adicione 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem.
- Corte uma tampa do bolo, faça um buraco e adicione o recheio pronto. Coloque os morangos e cubra com o restante do brigadeiro. Feche com a tampa do bolo.
- Derreta 2 barrinhas de chocolate meio amargo com a outra metade da caixinha de creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Cubra o bolo com esta ganache e decore com morangos.
Curiosidades
Dicas para quem quer se aventurar na confeitaria, lembre-se de sempre trabalhar com ingredientes em temperatura ambiente para garantir um bolo mais leve e fofinho.
Outra dica importante é verificar se o forno está realmente na temperatura certa. Um forno muito quente pode queimar a superfície do bolo antes que o interior esteja cozido.
Se você deseja um bolo mais molhadinho, pode molhar a massa com uma mistura de leite, chocolate e açúcar antes de adicionar o recheio. Isso intensifica o sabor!
Anteriores
- Aneis de Cebola Recheado: Descubra Como Preparar Este Delicioso Petisco em Casa
- Bolo Bombom de Morango na Travessa: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa
- Bolo Brigadeirão: Aprenda a fazer essa delícia de chocolate em casa comigo!