Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Bombom de Morango na Travessa: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 17/3/2025 às 04h31
Publicidade

Bolo Bombom de Morango na Travessa: Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa

keyword: Descubra como preparei o Bolo Bombom de Morango na Travessa em casa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture o ovo e o açúcar em uma bacia. Adicione a farinha, chocolate em pó, óleo e água quente, misturando bem. Por último, adicione o fermento.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  3. Em uma panela, misture o leite, leite condensado, gemas e amido. Ferva e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  4. Coloque pedaços de morango na travessa. Adicione uma camada do creme, depois mais morangos e finalize com o restante do creme.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Despeje sobre o bolo montado e leve à geladeira por algumas horas.
  6. Decore com morangos e, se desejar, polvilhe com granulado ou flocos de chocolate. Sirva bem gelado.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar a receita ainda mais deliciosa, experimente adicionar um toque de baunilha ao creme. Uma colher de chá de essência de baunilha pode realçar os sabores do leite condensado e do creme de leite.

Outra dica é utilizar morangos frescos e bem maduros, pois isso fará toda a diferença no sabor do bolo. Morangos menores também podem ser usados para preenchimento e decoração.

Se você quiser um bolo mais chocolatoso, pode substituir a metade da água por espresso ou café forte. Isso dará um gosto intenso ao chocolate, complementando bem a doçura dos morangos.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *