Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Keyword: Eu Aprendi a Fazer um Bolo Colorido e Recheado Para Festas de Criança
Keyword: Eu Aprendi a Fazer um Bolo Colorido e Recheado Para Festas de Criança
Keyword: Veja como eu preparei um bolo colorido e recheado que encanta as crianças.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1,5 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2,5 xícaras de farinha de trigo
- 0,5 xícara de óleo
- 0,5 xícara de leite
- 3 colheres de sopa de granulado colorido
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 caixinhas de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite para ensopar
- 2 colheres de sopa de açúcar para a calda
- 1 colher de sopa de margarina (para o glacê)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata os 4 ovos, o açúcar e o sal por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite. Misture na velocidade mínima.
- Adicione o granulado colorido e o fermento à massa delicadamente para não desfazer as bolinhas. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite depois.
- Assim que o bolo esfriar, corte-o em partes, umedeça com a calda de leite e açúcar, e intercale com o creme. Finalize cobrindo com o restante do creme e decorando.
- Deixe o bolo na geladeira por algumas horas até firmar. Para a cobertura, bata a margarina e cubra o bolo antes de servir.
Curiosidades
Essa receita de bolo colorido é perfeita para festas de aniversários, tanto de crianças quanto de adultos. Uma forma de deixar a festa ainda mais divertida é personalizar a decoração do bolo com granulados e miçangas coloridas.
Outra dica legal é variar os sabores. Você pode adicionar essência de baunilha ou limão na massa para dar um toque especial. E se quiser, pode também diversificar os recheios, utilizando frutas ou confetes.
Não se esqueça de dar um tempo para o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Dessa forma, ele não quebra e mantêm a forma perfeita. Na hora de cortar, utilize uma faca bem afiada para um acabamento mais bonito!
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