Tastemade Brasil

Créditos: Tastemade Brasil
Legenda: Keyword: Hoje eu vou preparar um delicioso bolo de banana com ganache de chocolate.

Por Frederico Henriques
Publicado em 15/3/2025 às 15h31
Publicidade

Keyword: Hoje eu vou preparar um delicioso bolo de banana com ganache de chocolate.

Keyword: Aprenda a fazer um bolo de banana irresistível com uma cremosa ganache de chocolate.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, óleo, ovos, canela, noz-moscada e fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Incorpore as bananas e castanhas picadas à massa com cuidado, para não desmanchar as bananas. Reserve a mistura.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado.
  4. Aqueça levemente o creme de leite e adicione o chocolate picado. Misture até que o chocolate derreta completamente e a ganache fique lisa.
  5. Despeje a ganache sobre o bolo assado e deixe esfriar antes de servir. Aproveite com uma xícara de café!
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar especiarias como cardamomo ou gengibre em pó, além da canela e noz-moscada. Essas especiarias dão um toque diferente ao seu bolo.

Outra dica é utilizar bananas mais maduras, pois elas vão proporcionar mais sabor e umidade ao bolo. As bananas mais maduras são melhores para receitas de bolos e sobremesas em geral.

Se você não tiver creme de leite fresco, pode substituí-lo por creme de leite de caixinha, mas o resultado da ganache pode variar em textura e sabor. Vale ficar de olho na consistência!

Referência: Tastemade Brasil


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *