Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Keyword: Aprenda a Fazer um Bolo de Brigadeiro Recheado, Molhadinho e Cremoso
Keyword: Aprenda a Fazer um Bolo de Brigadeiro Recheado, Molhadinho e Cremoso
Keyword: Descubra como preparar um bolo de brigadeiro recheado que é molhadinho e super cremoso.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1,5 xícaras de açúcar
- 0,5 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional)
- 0,5 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- uma pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 colheres de margarina (para o recheio)
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de chocolate em pó (para o recheio)
- 200g de creme de leite (para o recheio)
- 1 xícara de leite (para a calda)
- 2 colheres de achocolatado ou 1 colher de chocolate em pó (para a calda)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o chocolate em pó, bicarbonato de sódio, óleo, leite e sal. Misture bem.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada, seguido do fermento. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 25 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panela, derreta a margarina, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Cozinhe até desgrudar do fundo.
- Misture o creme de leite ao recheio e reserve. Após o bolo esfriar, corte-o ao meio, regue com a calda, recheie e finalize com o brigadeiro.
Curiosidades
Se você está buscando uma forma de deixar o seu bolo de brigadeiro ainda mais especial, experimente adicionar castanhas ou nozes picadas à massa. Isso traz uma crocância deliciosa!
Outra dica é preparar um recheio de frutas, como morangos ou bananas, que harmoniza muito bem com o chocolate. Isso traz frescor e um contraste interessante de sabores ao bolo.
Para um toque extra, experimente usar chocolate amargo na cobertura. Ele proporciona um sabor sofisticado que contrasta com a doçura do brigadeiro, tornando a experiência ainda mais especial.
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