Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de cenoura fácil: Descubra meu segredo para uma receita deliciosa e fofinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/3/2025 às 19h31
Publicidade

Bolo de cenoura fácil: Descubra meu segredo para uma receita deliciosa e fofinha

Bolo de cenoura fácil: Aprenda a fazer essa receita irresistível que não pode faltar!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, a cenoura ralada e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
  4. Prepare a cobertura levando ao fogo o leite condensado, creme de leite e chocolate até engrossar, mas não deixe atingir o ponto de brigadeiro.
  5. Despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno, para que ela penetre e crie o efeito vulcão.
Publicidade

Curiosidades

O bolo vulcão de cenoura é uma verdadeira sensação, e para garantir o sucesso ao prepará-lo, é fundamental seguir as dicas de medida corretamente. Excesso de cenoura pode deixar o bolo pesado e solado.

Além disso, para uma cobertura perfeito, use chocolate de boa qualidade. Os chocolates muito doces podem desequilibrar o sabor, então opte por variedades que equilibram o doce com o amargo.

Por fim, leve o bolo ao forno pré-aquecido e faça o teste do palito para verificar o ponto. Isso garante que ele esteja assado por dentro sem queimar a parte de fora. Bom apetite!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *